当前位置:  > 创先争优 > 正文

南阳热电生产一线青年党员攻关活动成效显着

2019-03-23 12:13 来源:河南党建新闻网 访问量:

       
    本网讯(通讯员 孙柱)为充分发挥党员的先锋模范作用,积极主动解决部门在生产操作、设备管理、工艺技术管理、安全管理等方面的问题,搭建青年党员创先争优平台,南阳热电生产一线青年党员相继成立多个“技术攻关小组”,旨在彻底处理该公司运行设备出现的“疑难杂症”。
       
    近年来,该公司生产一线青年党员在工作中如遇到疑难或技术要求高的工作,由公关活动领导小组根据实际情况随时立项,随时成立攻关小组。比如2019年初,该公司渣灰水系统缺陷频发,严重影响设备安全运行,职工的检修工作量巨大,为此该公司青年党员根据部门实际情况,在部门中抽出技术能力强的青年党员,成立青年党员技术攻关小组,青年党员技术攻关小组到现场进行分析诊断,对整个系统进行治理,目前已经将渣灰水系统影响安全运行的问题彻底解决。
       
    据悉,“青年党员技术攻关小组”活动是该公司进行“转型发展、扭亏脱困”主题实践活动中的一个关键举措,旨在进一步深化基层青年党员“融入中心、进入管理”,通过开展技术攻关探索出一条掘金突围之路,力抓节能降耗与挖潜增效工作,进一步增强青年职工的创造力、凝聚力和战斗力,全面提升党建工作水平,发挥青年职工在企业“急难险重”任务中的突击队和生力军作用,得到职工群众的广泛好评。



本文标签:

编辑:孙柱